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¿Qué es Opecyl?

Foto del escritor: RedacciónRedacción

Producción

Las ovejas de las cooperativas socias pertenecen a las razas assaf, lacaune, churra y castellana. Son criadas en las mejores zonas de producción lechera de Castilla y León, gracias a lo cual se obtiene una leche de la más alta calidad.


Gracias a sus propiedades, la leche es apta para producir los quesos de las dos principales figuras lácteas de Castilla y León: la DO Queso Zamorano y la IGP Queso Castellano.


Precios

Gracias a esta concentración de la oferta, la Organización de Productores de leche de oveja de Castilla y León realiza una negociación común de los contratos con una industria que no siempre se pone en el lugar del productor. 

 

Por eso su papel es muy importante en la evolución del precio de la leche de oveja, que siempre ha estado sometida a fuertes oscilaciones. De hecho, uno de los objetivos de Opecyl es desestacionalizar la producción.


Futuro

El sector lácteo se encuentra en plena reestructuración y la OP se adelanta a ese nuevo escenario por medio de diferentes vías:​


La articulación de un interlocutor único ante industria e instituciones.​


La organización racional de las rutas de recogida, en una búsqueda permanente de la eficiencia. 


La negociación de un precio que responda a la estructura de gastos y que permita la rentabilidad de las explotaciones.

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