Asovino es una cooperativa de ganaderos donde trabajan por conseguir la máxima calidad en sus productos, controlando todo el proceso de transformación, desde la granja a la mesa.
Los ganaderos y servicios veterinarios apuestan por lograr unas condiciones idóneas de producción en cuanto a sanidad y bienestar animal, favoreciendo el mantenimiento de razas autóctonas y la sostenibilidad del medio ambiente.
Sirven a hostelería y restauración, grandes superficies, distribuidores e industrias alimentarias, tanto a nivel nacional como internacional.
Servicios y productos
Desde Asovino prestan servicios a ganaderos, hostelería, distribución alimentaria...
Comercialización de lechazo y leche
Servicios veterinarios: asesoramiento reproductivo y nutricional; diagnóstico ecográfico de gestación; gestión de gatos sobre calidad de la leche y control lechero; inseminación artificial; identificación animal; urgencias clínicas, etc.
Gestión técnico-económica de las ganaderías.
Suministro de productos zoosanitarios.
Formación ganadera.
Productos del lechazo y cordero lechal
El lechazo es la cría de oveja que aún se amamanta, sin superar los 35 días de vida ni los 12 kilogramos de peso. Es alimentado exclusivamente con la leche de ovejas madres que, en sistemas extensivos, aprovechan las rastrojeras cerealistas y los pastos naturales, de ahí la gran calidad de nuestra carne de lechazo y su particular sabor.
Una carne diferente por su color, blanco nacarado o rosa pálido, su ternura, su jugosidad y textura suave. Destacan también sus propiedades nutricionales, con menor contenido graso que el de otras canales de ovino de mayor peso y edad.
Las posibilidades gastronómicas que ofrece esta carne son infinitas. Asado al horno es el plato estrella de la cocina tradicional de Castilla y León, pero el lechazo se puede cocinar de múltiples formas: guisado, estofado, etc. También comercializan canales de cordero de mayor peso y cabrito.
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